09
9月
14:30 — 16:30

イベントを読み込み中

飲食店の衛生管理セミナー

飲食店でハエやゴキブリを1匹でも見かけた場合、半分以上の人はそのお店へは2度と行かないと答えた。飲食店にとって、ハエやゴキブリは大きな経済リスクです。「うちのお店は害虫駆除業者に来てもらっているから安心」と思った方もいるかも知れません。もちろん、業者に駆除依頼すればリスクは軽減しますが、本当に効果的なのは普段の清掃や食品管理などでゴキブリが繁殖しにくい環境を作ることです。それができた上で必要に応じて業者に依頼した方が、コストが軽減し、効果も期待できます。

本セミナーでは、自分でできる対策と業者にお願いすべき対策を分けながらお話します。

飲食店経営者や従業員の方はもちろんのこと、衛生管理に興味がある方であれば、どなたでも参加できます。
お申し込みは以下よりダウンロードお願いします。

衛生管理セミナ申込書

FAX: 03-6417-1154

 

不明な点等ございましたら、以下のお気軽にお電話又はメールをお送りください。
電話: 03-6417-1153(足立)
adachi.pco@sweet.ocn.ne.jp

 

▼ 講師紹介
あだちPCOコンサルティング 代表 足立雅也
大手害虫駆除業者、業務用殺虫剤の商社を経て、独立。
公共機関との蚊、マダニ、トコジラミ駆除の共同研究、国家資格取得の際の講師、企業向け・公的講演も数多く実績がある。
現在は、テレビ、ラジオ、新聞等の取材協力、駆除業者への指導や事業設立等のコンサルティングを中心に活動している。
一級ペストコントロール技術者。

詳細

日付:
9/9
時間:
14:30 - 16:30
イベントカテゴリー: